E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
21.01.2016, 18:22 424

Компания Google уже в ближайшее время может встроить новый алгоритм сжатия Brotli в браузер Chrome. Впервые он был представлен ещё в сентябре прошлого года, и, по словам разработчиков, проект на 20-26% эффективнее предыдущей версии - разработки под названием Zopfli, которая была запущена за три года до этого. По словам представителей Google, Brotli - это принципиально новый формат данных, который сжимает больше информации, чем другие форматы компрессии, при этом декомпрессирование происходит на сравнительно высокой скорости.

«Сжатые данные меньшего размера позволяют более продуктивно использовать высвободившееся пространство и быстрее загружать страницы», - заявили представители Google.

Единственный известный сегодня недостаток заключается в том, что сжатие данных происходит достаточно медленно, но разработчики, как правило, сжимают статичные элементы заранее.

«Проект обеспечит пользователей мобильных устройств дополнительными преимуществами, такими как снижение платы за передачу данных и экономия заряда аккумулятора», - сообщили разработчики проекта.

Новый алгоритм сжатия данных может появиться уже в следующей версии Google Chrome.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии