E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
21.01.2016, 19:04 992

С завидной регулярностью в Сети появляются слухи о новом 4-дюймовом смартфоне Apple, который придёт на смену пластиковому iPhone 5c, представленному в 2013 году. Сегодня в Сети впервые появилось реальное подтверждение существования iPhone 6c (он же iPhone 7c, iPhone 5e и iPhone 5SE).

В Сети опубликован обзор нового Apple-коммуникатора с диагональю экрана 4 дюйма. Автор видео утверждает, что оно снято непосредственно на заводе контрактного производителя Foxconn – давнего партнёра корпорации Apple, – который сейчас ведет сборку устройства. Как можно видеть, смартфон представляет собой практически полную копию iPhone 6s, но с более компактным экраном.

Источник утверждает, что в основу нового 4-дюймового iPhone легла 64-битная однокристальная платформа A8, в состав которой входит 1 ГБ оперативной памяти, тогда как ранее ходили слухи, что «сердцем» новинки станет чип A9. В наличии 8-мегапиксельная камера, флеш-накопитель на 16 ГБ и аккумулятор емкостью 1642 мАч. Компактный дисплей Retina покрыт изогнутым защитным стеклом с эффектом 2.5D, а не 2D, как у iPhone 5c. Также аппарат получит поддержку 4G LTE, модуль NFC и сканер отпечатков Touch ID для проведения бесконтактных платежей.

Новый iPhone облачён не в пластиковый корпус, как его предшественник, а в металлический и будет доступен в двух или трёх расцветках. Смартфон поступит в продажу в марте или апреле этого года. Точной информации о стоимости новинки пока нет, предполагается, что она займет место в среднем ценовом сегменте.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdigger


Комментарии