E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.01.2016, 15:46 1561

Решение о «вечной» блокировке Rutracker.org вступило в законную силу и будет передано в россияйкий орган контроля Роскомнадзор в понедельник, 25 января. Тогда же ведомство включит его в реестр запрещенных сайтов, пишет РБК.

Согласно документам Мосгорсуда, копия которого оказалась у РБК, решение вступило в законную силу еще 12 января 2016 года, однако печать секретариата Мосгорсуда на документе датируется 22 января. На сайте суда также указано, что решение вступило в силу.

Вступившее в силу решение о «вечной» блокировке было принято 4 декабря 2015 года по совместному иску издательства «Эксмо» и компании «СБА-Продакшн», которая представляет интересы мейджора Warner Music Russia (он требовал запретить распространение треков рэпера Гуфа «Вход», «Хобби», «Спокоен», «Сегодня-завтра», «На пол», «Бессонница», «Баллада», «Мои демоны»). Постановление о блокировке стало вторым по счёту для Rutracker.org.

Первое решение о блокировке Rutracker.org было вынесено в ноябре 2015 года по иску «Эксмо». По состоянию на 11 января оно еще находилось в стадии обжалования и не вступило в законную силу.

Комментарии