E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
22.01.2016, 18:58 482

Первый iPhone был представлен в 2007 году, а первый смартфон на платформе Android - в 2008. Всего за несколько лет телефоны получили множество новых возможностей, а рынок смартфонов уже перешёл на стадию насыщения. На прошедшем в Давосе Мировом экономическом форуме был проведен опрос 800 экспертов и руководителей предприятий с целью выяснения тенденций, которые будут определять технологии будущего. По мнению опрошенных, 2022 год станет годом, когда Интернет вещей достигнет критической точки, а в 2023 появятся новые тренды - имплантируемые технологии, зрение в качестве нового интерфейса и карманный суперкомпьютер.

По данным опроса, уже в ближайшем будущем появится ещё больше технологий, благодаря которым смартфоны будут заменены на носимые или даже имплантируемые устройства, а тренд "зрение в качестве нового интерфейса" позволит оснастить порядка 10% очков для коррекции зрения возможностью доступа в Интернет уже к 2023 году. И в этом же году, по мнению респондентов, появятся первые имплантируемые смартфоны.

"Люди всё более тесно связаны с устройствами, и эти девайсы всё больше интегрированы с жизнью людей. В дальнейшем они вполне могут быть встроены в тело, чтобы отслеживать поведение людей, коммуникации и данные о состоянии здоровья. "Умные" татуировки и другие уникальные чипы помогут в идентификации и определении местоположения пользователя, и не исключено, что встроенный смартфон к этому времени научится с помощью считывания волн, излучаемых мозгом, передавать невысказанные мысли и эмоции людей".

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

Комментарии