E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
25.01.2016, 08:07 587

На сегодняшний день большинство доступных на рынке мобильных устройств умеют работать в 4G-сетях, однако производители уже готовятся к внедрению ещё более быстрых сетей связи. В частности, стало известно о том, что Ericsson и TeliaSonera заключили соглашение, целью которого является развитие сетей связи пятого поколения. Сеть 5G должна быть запущена в Стокгольме и Таллине в 2018 году, и первыми получат к ней доступ абоненты оператора TeliaSonera.

«Растёт количество отраслей, использующих функционал, который обеспечивает цифровизация и постоянный доступ к средствам связи. Технологии 5G будут расширяться и станут основой для работы промышленного интернета. Новые сети будут строиться не только для предоставления услуг абонентам, но и для цифровизации отраслей и нужд интернета вещей. Совместно с TeliaSonera в 2009 году мы запустили первую сеть 4G, а сейчас будем лидерами в области 5G", - прокомментировал президент Ericsson Ханс Вестберг.

Сети пятого поколения потенциально могут послужить толчком к развитию самых разных областей. К примеру, они помогут в создании новых автомобилей, которые научатся обмениваться данными друг с другом. Кроме этого, сети 5G отличаются низким энергопотреблением.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 4pda

Комментарии