E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
29.01.2016, 18:57 602

На кинофестивале "Сандэнс", который в эти дни проходит в Парк-Сити, штат Юта, компания Oculus представила новое приложение для виртуальной реальности Quill. Оно разработано студией Oculus Story Studios и предназначено для использования с контроллерами Oculus Touch, которые сейчас находятся на последней стадии разработки и выйдут позже в этом году. С помощью Quill художники могут рисовать целые картины внутри виртуальной реальности. В ходе презентации присутствующим была продемонстрирована работа приложения.

"Команда Story Studio создала Quill - инструмент, который позволяет художникам рисовать в виртуальной реальности с применением Oculus Touch. Этот метод освобождает художников от традиционного плоского холста с ручкой и бумагой, и позволяет им творить непосредственно в виртуальной реальности", - объяснили представители Oculus.

Quill позволяет выбрать толщину и тип кисти, а для повторного выбора нужного цвета, достаточно просто навести указатель на место рисунка, окрашенного в этот цвет. Кроме того, каждую область можно повернуть или изменить масштаб.

Oculus пока не делится планами по выпуску этого приложения в массы.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам geeky-gadgets

Комментарии