E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
01.02.2016, 17:05 2359

Кружка Travel Cup определяет, можно пить жидкость, которая в ней находится, или нет. Она может анализировать уровень солей, кислотность, нитраты, температуру корреляции этих элементов.

Как рассказывают основатели стартапа H2OMetr Антон Скрипник и Роман Савченко, еще одна особенность их новинки в том, что Travel Cup может дезинфицировать жидкость. Делается это с помощью ультрафиолетовой лампы, вмонтированной в крышку чашки.

За основу своего продукта изобретатели взяли обычную термокружку. Его нижнюю часть сделали из крышки обычного термоса, в которую встроили специальную микросхему. Именно они и анализируют воду с помощью очень слабого тока.

«Таким током невозможно покалечить себя, его мощность даже слабее, чем статический ток от «наэлектризованной» одежды. Но его вполне достаточно для анализа воды», – рассказал Роман Савченко.

«С таким продуктом можно уже выходить на рынок. Единственное, что мешает презентации проекта широкой общественности – это то, что просчитать себестоимость существующего прототипа сейчас практически нереально, потому что все элементы чашки сделаны вручную», – добавил Роман.

Сейчас изобретатели планируют выйти с этим продуктом на Kickstarter.

«Не только для того, чтобы привлечь финансирование, но и для того, чтобы получить подтверждение, что мы движемся в правильном направлении», – добавил Роман.

Роман и Антон инвестируют в проект H2OMetr собственные средства. Антон бросил работу в компании ELEKS и работает над стартапом. Роман успешно занимает руководящую должность. Ребята не ставят на вершину своих достижений только материальные ценности.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам pravda

Комментарии