E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.02.2016, 21:07 446

Патентное ведомство США обнародовало патентную заявку Apple, описывающую дальнейшее развитие кнопки Home с интегрированным сканером отпечатков Touch ID. Судя по документу, в Купертино планируют реализовать то, что неоднократно демонстрировали в своих работах создатели концептов «iPhone мечты».

По замыслу специалистов Apple, биометрический модуль iPhone может использоваться как компонент для навигации по интерфейсу операционной системы iOS. Touch ID будет располагать более широким функционалом и позволит улучшить управление телефоном. Судя по описанию, он сможет воспринимать жесты «свайп», а также 3D Touch по аналогии с дисплеем смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

К примеру, чтобы активировать интерфейс многозадачности, достаточно будет провести пальцем по кнопке справа налево. Схожим образом на карте можно создавать новые маршруты. В другом примере Apple описывает круговой жест, благодаря которому Home позволит инициировать специальные действия. В патенте описывается технология анализа силы нажатия на кнопку, что способно расширить ее возможности.

Таким образом, с помощью главной клавиши смартфона предполагается не только разблокировать устройство, возвращаться на главный экран, вызывать Siri, но можно будет  участвовать в управлении мобильными устройствами: запускать определенные приложения, управлять операционной системой, активировать интерфейсы устройств.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам businessinsider

Комментарии