E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
09.02.2016, 12:18 505

Пока по всему миру ставят в домах "умные" замки, которыми можно управлять с помощью приложения на смартфоне, на краудфандинговой площадке Indiegogo начался сбор средств на начало массового производства замка TappLock, который открывается по отпечатку пальца владельца. Разработчики говорят, что TappLock является единственным в мире замком, который достаточно умён, чтобы срабатывать без ключа, кодовой комбинации или смартфона. Поэтому пользователям больше не нужно беспокоиться, что можно потерять ключ или же забыть код.

Одного заряда встроенного в замке аккумулятора хватает, как уверяет производитель, на три года работы, а подзарядка осуществляется с помощью магнитных контактов. В более простой модели TappLock Lite используются сменные батарейки, которых хватает на полгода работы. Кроме того, в случае необходимости замок можно использовать для подзарядки смартфона.

TappLock распознаёт отпечаток пальца за 0,8 секунды и позволяет занести в память до 200 отпечатков - благодаря этому замок можно использовать большому числу людей, если это необходимо. Когда батарея в замке почти разряжена, на смартфон придёт уведомление. Синхронизация происходит посредством Bluetooth 4.1. Также стоит отметить защиту от воды, поэтому его можно спокойно использовать на улице.

Заказать младшую модель TappLock Lite можно на Indiegogo за $39. Версия TappLock обойдётся на $10 дороже.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам geeky-gadgets

 


Комментарии