E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
10.02.2016, 10:20 436

Руководство транспортной системы Лондона ведет «активные дискуссии» с Google, пытаясь убедить её начать тестирование робомобилей в столице Великобритании.

Заместитель мэра по вопросам транспорта Изабель Дедринг (Isabel Dedring) сообщила, что чиновники мэрии недавно встречались с представителями Google, чтобы побудить технологическую компанию включить Лондон в график проведения испытаний самоуправляемых авто. В случае успешных переговоров это станет первым случаем проведения интенсивных испытаний робомобилей Google за пределами США.

«Это будет происходить в крупных городах, так почему бы нам не воспользоваться возможностью проверки прямо сейчас? В Google заявили, что они ориентированы на США, но они начинают думать над тем, чтобы отправиться в другие места, так что мы сейчас ведём активные дискуссии по этому поводу, — сообщила Дедринг. — Мы встречались с ними несколько недель назад для того, чтобы определиться, где здесь можно было бы проводить испытания».

По словам Изабель Дедринг, переговоры находятся на ранней стадии, но она крайне заинтересована в проведении испытаний в Лондоне в случае, если Google решит начать тестирование робомобилей за пределами США. Дедринг призналась, что хотя всегда была скептиком по отношению к новым технологиям, самоуправляемые машины могут сделать дороги более безопасными и снизить транспортные расходы.

На прошлой неделе министр транспорта Великобритании Патрик Маклохлин (Patrick McLoughlin) сообщил о решении правительства инвестировать £20 млн в разработку самоуправляемых автомобилей, подчеркнув, что новые технологии радикально изменят способ передвижения людей.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам bbc

Комментарии