E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
10.02.2016, 22:00 393

Компания Intel закрывает возможность лёгкого разгона недорогих процессоров на архитектуре Skylake. Обновление микрокода в скором времени закроет лазейку, благодаря которой можно было разогнать чипы, изначально не предназначенные для разгона. Intel официально подтвердила это в понедельник, говоря о регулярном выпуске обновлений, которые партнёры компании внедряют в БИОС своих материнских плат.

Представители Intel говорят, что данные процессоры не были предназначены для разгона, который может лишить их работоспособности и гарантии. С декабря у пользователей была возможность разгонять недорогие процессоры Skylake, которая обычно имеется у более дорогих моделей.

Подобные шаги Intel предпринимала и прежде, закрывая возможность разгона на бюджетных чипсетах серий H и B и вынуждая покупать более дорогие материнские платы на чипсетах Z. Разгон процессоров Intel всегда был спорной темой, и даже предназначенные для него процессоры серии K могли лишиться гарантии.

Однако нужно иметь в виду, что речь идёт об обновлениях БИОСа, которые пока ещё не стали обязательными, как обновления Windows 10. Поэтому пользователи могут попросту не устанавливать их (чего большинство и так никогда не делает) и продолжать разгонять свои процессоры.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ExtremeTech


Комментарии