E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.02.2016, 20:40 817

Твердотельные накопители производства Intel вскоре смогут предложить большой рост вместимости и скорости работы благодаря 3D-чипам памяти от компании Micron. Последняя начала массовые поставки чипов памяти 3D NAND, которые могут позволить создавать накопители формата 2,5 дюймов объёмом 10 Тб.

Другие производители также повышает вместительность и долговечность своих SSD. Компания Fixstars недавно выпустила модель объёмом 13 Тб по цене $1 за гигабайт, всего $13000. В этом году SanDisk планирует выпустить модели объёмом 6 и 8 Тб, а Samsung готовит SSD на 4 Тб. У Intel максимальная вместимость потребительских накопителей сейчас составляет 4 Тб, но память Micron 3D NAND может утроить это значение. Intel не говорит, когда новые накопители поступят в продажу, а Micron выпустит новые модели весной и летом.

Память 3D NAND предлагает за счёт своей структуры большую плотность хранения информации по сравнению с чипами с планарной структурой. Также более близкое расположение ячеек увеличивает скорость передачи информации.

Micron отстаёт от Samsung и Toshiba, которые уже не первый год выпускают чипы 3D NAND. Micron применяет технологию с плавающим затвором, а её конкуренты используют память с ловушкой заряда, обеспечивающую большую продолжительность автономной работы. Micron говорит о втрое большей плотности по сравнению с решениями конкурентов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам HEXUS

Комментарии