E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
17.02.2016, 09:00 532

Компания Japan Display, являющаяся главным поставщиком экранов для Apple, начала массовое производство сенсорных панелей второго поколения. Новая технология получила название Pixel Eyes. По сравнению с панелями прошлого поколения, сенсоры Pixel Eyes имеют ряд существенных улучшений.

Во-первых, Japan Display удалось уменьшить рамку дисплея почти в два раза – с 0,8 до 0,5 мм. Это значит, что производители смартфонов смогут сделать свои устройства еще более компактными. Значительно улучшилась передача черного цвета. Сам сенсор стал намного более чувствительным. Теперь он может очень точно распознавать прикосновение стилуса толщиной в один миллиметр. При этом сама панель, выполненная по технологии Pixel Eyes, может достигать в диагонали 16 дюймов. Таким образом, панель оказывается идеальным выбором для производства специализированных больших планшетов для художников или дизайнеров.

Но главное достоинство новой разработки – возможность распознавать прикосновения под водой. Нынешние гаджеты Apple не всегда корректно распознают прикосновение даже влажных пальцев. Тем не менее, многочисленные слухи утверждают, что компания планирует в будущем сделать свои устройства водостойкими. Если так, то технология Pixel Eyes станет решением, которое позволит использовать новые смартфоны или планшеты Apple даже под водой.

У экспертов не возникает сомнений на счет того, что разработка Japan Display будет использоваться в устройствах Apple. Дело в том, что компании уже давно тесно сотрудничают. В частности, известно, что недавно Apple стала партнёром Japan Display в строительстве завода по выпуску жидкокристаллических панелей.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам MacRumors

Комментарии