E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
19.02.2016, 12:20 668

Создатель антивирусной программы McAfee и претендент на пост президента США от Либертарианской партии Джон Макафи пообещал съесть свой ботинок в прямом эфире национального телевидения, если в течение трех недель ему не удастся взломать защиту iPhone, принадлежащего террористу, который расстрелял 14 человек в Сан-Бернардино. Макафи сделал заявление в своей колонке в издании Business Insider.

Макафи предложил ФБР бесплатно воспользоваться услугами своей команды, в которой, по его мнению, работают лучшие хакеры мира. Эксцентричный миллионер также порекомендовал бюро набрать в Google запрос «легенда кибербезопасности» и убедиться, что в первой десятке поисковых результатов встречается исключительно его имя.

Возможный президент США Макафи известен своими причудливыми выходками: он играл в «русскую рулетку» пятизарядным револьвером и четыре раза ему везло, а в Белизе миллионера подозревали в убийстве соседа. На выборы он идет с твердой уверенностью, что нынешние власти США абсолютно безграмотны в современных технологиях.

Напомним, что 16 февраля суд вынес решение, согласно которому Apple должна отключить встроенную функцию, которая стирает данные в iPhone террориста, если десять раз подряд ввести неправильный пароль. В свою очередь, гендиректор Apple Тим Кук в открытом письме назвал предписание суда «беспрецедентным шагом, который угрожает безопасности клиентов».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии