E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
19.02.2016, 13:37 406

На протяжении нескольких лет компания Leap Motion работала над реализацией возможности использования рук в виртуальной реальности. Способность перемещать цифровые объекты руками, а не при помощи контроллера, сделала бы виртуальную реальность более реалистичной. На днях компания представила Orion - новую систему для считывания жестов, разработанное специально для шлемов виртуальной реальности. Сейчас платформа находится на начальном этапе разработки и включает набор сенсоров, закрепляющихся на шлеме, а также программного обеспечения, позволяющего использовать систему в приложениях.

Поскольку Orion создана специально для VR-устройств, поэтому не исключено, что всё большее число производителей захотят, чтобы их устройства виртуальной и дополненной реальности могли работать в тандеме с 3D-датчиками движения от Leap Motion. Оборудование Orion, в отличие от своих предшественников, гораздо компактнее и совместимо с большим количеством устройств. Известно, что компания уже ведёт переговоры с некоторыми производителями VR- и AR-гарнитур, и уже в этом году их продукты могут стать совместимы с Orion.

Стоит отметить, что программное обеспечение Orion разработано таким образом, чтобы жесты в виртуальной реальности были более реальными за счёт быстрого и сглаженного отслеживания движений и высокой чувствительности датчиков. Кроме того, новое ПО от Leap Motion совместимо не только с Orion, но и с предыдущими устройствами компании.

Уже сейчас разработчики могут получить доступ к программному обеспечению Orion и испытать его с предыдущими версиями периферийных девайсов производителя.

"Основная цель виртуальной реальности заключается в том, чтобы испытать полнейшее погружение, и с помощью Orion производители и разработчики приложений смогут сделать виртуальную реальность более осязаемой", - сообщил Майкл Баквалд, один из основателей и генеральный директор Leap Motion.

Комментарии