E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.02.2016, 20:00 425

Еще на CES 2016 в Лас-Вегасе Ericsson и Volvo объявили о совместной деятельности в области развития смарт-функций самоуправляемых автомобилей Volvo для обеспечения комфорта пассажиров во время длительных поездок. Компании представят плод совместных усилий на выставке MWC 2016. Экспонатом станет новая модель беспилотного автомобиля Volvo, развивающего концепцию "подключённого авто". Ericsson взяла на себя поддержку облачного решения CVC (Connected Vehicle Cloud), функционирующего на базе платформы Multiservice Delivery Platform и отвечающего за предоставление услуг связи и приложений, а также информационно-развлекательных программ в новых автомобилях Volvo.

Диомед Кастанис, технический директор подразделения программных решений Ericsson, прокомментировал проект:

«Платформа Ericsson использует получаемые аналитические данные для разных целей, в том числе для подбора развлекательного контента в пути. С точки зрения нашей компании, автомобили с автоматическим управлением - это устройства, подключенные к интернету вещей, которые становятся "умными" благодаря нашему подходу, основанному на анализе данных».

По сути, программа Ericsson предназначена для предоставления премиального медиаконтента во время движения по скоростным автострадам. Разработанная Ericsson платформа решает проблемы передачи больших объемов данных на высоких скоростях и малого объёма информации, "вмещающегося" во встроенные автомобильные системы. Добиться этого компания смогла используя интегрированную сеть для передачи и анализа данных, а также прибегая к технологиям сегментации видео и оптимизации работы сети. В платформе используется интерфейс API, благодаря чему сторонние разработчики смогут без труда создавать новые услуги и приложения для пассажиров самоуправляемых автомобилей.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 4pda

Комментарии