E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Интернет-общественность пытается оградить Apple от претензий ФБР. Для этого пользователи начали сбор подписей на официальном сайте Белого дома по подаче петиций «We the People».

Напомним, ранее компания Apple отказалась по требованию ФБР взламывать iPhone или разрабатывать прошивку, содержащую в себе так называемые «бекдоры» – черные ходы, оставленные специально для того, чтобы правительство могло обходить шифрование. После того, как Тим Кук опубликовал открытое письмо, его поддержал и глава Google Сундар Пичаи. Солидарность с бескомпромиссной позицией Apple выразили и другие технологические компании Кремниевой Долины включая FacebookTwitter и WhatsApp, а также Эдвард Сноуден.

Интересно, что одиозный политик Дональд Трамп призвал бойкотировать продукцию компании Apple, в случае, если она откажется идти на уступки и выдавать информацию пользователей. Впрочем, непохоже, что его призыв на кого-то подействовал.

Петиции всего два дня, но она уже собрала более 6,8 тыс. пользовательских подписей. До 18 марта ее создатели планируют собрать не менее 100 тыс. голосов. Как показывает практика, подписать документ могут не только граждане США.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Ubergizmo

Подпишитесь на рассылку по теме "Apple против спецслужб"

Комментарии