E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
20.02.2016, 17:00 1408

Мобильный оператор Vodafone планирует создать сервис мобильных платежей, позволяющий всем клиентам компании, переводить деньги со своих счетов по всему миру в режиме онлайн.

Такой сервис будет доступен пользователям, которые используют мобильные кошельки M-PESA. Такие мобильные кошельки Vodafone впервые применил в Африке в далеком 2007году. За реализацию проекта взялась компания TransferTo, которая занимается трансграничными переводами.

Как сообщил директор M-PESA в  Vodafone Group, Майкл Йозеф:

«Глобальный охват TransferTo и сеть партнеров компании – то, что нам нужно. Мы продолжаем расширять сеть международных денежных переводов, подключая новые финансовые институты и операторов мобильной связи по всему миру. Это позволяет нашим пользователям получать переводы из большего количества стран».

Возможность получать денежные средства и осуществлять расчеты с помощью мобильного телефона, открывает новые возможности более чем 2 миллиардам человек, которые на сегодняшний день не имеют счетов в банках. Мобильный кошелек M-PESA очень распространен в таких странах как – Афганистан, Танзания, Кения, Южная Африка, а также в странах Восточной Европы – Албании и Румынии. Стоит отметить, что торговая марка M-PESA была зарегистрирована в Украине летом 2015 года.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам psm7

Комментарии