E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
25.02.2016, 13:00 2402

Как сообщили в Национальном банке Украины, было выбрано новое название для Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП). Теперь платежная система будет иметь название «Український платіжний ПРОСТІР». Помимо этого, система платежей приобрела новый дизайн.

По сообщению от Якова Смолия, заместителя председателя Национального банка Украины:
«Очень скоро каждая карта украинской платежной системы будет содержать новое амбициозное название – ПРОСТІР. Мы выбрали это название за его содержательность, оно одновременно указывает на простоту осуществления расчетов в национальной платежной системе и на всеохватность сферы ее применения – это те ориентиры, к которым мы стремимся прийти».

Также Яков заметил, что новое имя было выбрано, потому что оно легко запоминается и имеет свою аутентичность. Фирменными цветами платежной системы ПРОСТІР будут традиционные для Украины желто-голубые цвета. Это подчеркнет патриотичность данной платежной системы.
Стоит отметить, что 98% всех расчетных операций с банковскими картами украинских банков проходят на территории нашей страны, соответственно, логичным и безопасным является то, что обработка таких банковских операций на территории Украины будет проходить с использованием отечественной платежной системы. По словам сотрудников НБУ, новое имя и новый логотип будут способствовать хорошему продвижению «Украинской платежной системы ПРОСТОР» на весь банковский рынок страны.

Сергей Шацкий, который является директором Департамента розничных платежей Национального банка Украины отметил, что данная  платежная система активно развивается и может на уровне конкурировать на рынке платежных систем. Шацкий уверен, что «Український платіжний ПРОСТІР» - это хорошая альтернатива международным системам, позволяющая существенно сократить расходы банкам, а также их клиентам.

Сергей сообщил, что у регулятора есть много различных планов для развития отечественной платежной системы. Это внедрение бесконтактных платежей, переводы с карты на карту онлайн, электронная коммерция и её дальнейшее развитие.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам НБУ

Комментарии