E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
27.02.2016, 17:00 4092

Агентство Bloomberg опубликовало прогноз, согласно которому в течение ближайших десяти лет электромобили существенно подешевеют. Спустя десять лет, в середине 20-х годов, электромобиль будет стоить намного меньше, чем машина на бензиновом или газовом двигателе внутреннего сгорания.

Аналитики пришли к такому выводу, основываясь на динамике цен на аккумуляторы. Стоимость литий-ионных батарей за последние пять лет сократилась на 65% и продолжает падать. По словам экспертов, бензиновые автомобили также совершенствуют свой КПД, увеличивая пробег на единицу топлива примерно на 3,5% в год. Но этого явно недостаточно, чтобы соревноваться со стремительно дешевеющими электрокарами.

Так, скоро на рынок выйдет электрический внедорожник Chevy Bolt SUV, стоимость которого составит $30 тыс. В конце 2017 начнутся продажи седана Tesla Model 3, стоимость которого предварительно оценивается в $27,5 тыс. Обе эти модели смогут проходить на одной зарядке более 200 миль (более 320 километров). В дальнейшем на рынок будут выходить еще более дешевые и «дальнобойные» модели. Все это сделает двигатели внутреннего сгорания неконкурентоспособными и неоправданно дорогими в эксплуатации.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ITNews

Комментарии