E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
29.02.2016, 13:00 1293

Инициативная группа подготовила и подала на рассмотрение рекомендации по упрощению процедуры подачи налогового и бухгалтерского отчетов в разрезе экспортно-импортных операций, а также упрощения валютных операций в стране. Сделано это под эгидой Ukrainian E-commerce Expert. Также, была проведена совместная консультация с представителями государственных структур, уполномоченных в данных вопросах

Как сообщила, руководитель международных проектов Ukrainian E-commerce Expert и координатор совместной рабочей группы Юлия Павленко:

«В ближайшее время мы ожидаем подтверждения, когда и как наши предложения будут внесены в нормативные акты».

Также, Юлия отметила, что рабочая группа пытается добиться сокращения до минимума бумажных документов, которые подаются в контролирующие органы.

По состоянию на сегодняшний день, этот проект получил поддержку и хорошие отзывы в государственных структурах. В Министерстве экономического развития и торговли Украины комментирует инициативу так:

«Мы поддерживает инициативу по либерализации и популяризации экспорта товаров в формате В2С. Действительно, трансграничная электронная коммерция открывает новые возможности для бизнесов разного размера — как больших торговых предприятий, так и небольших hand-made проектов».

Как отметил Дмитрий Романович советник министра, это очень хорошая возможность найти новые рынки сбыта для предпринимателей нашей страны. Также, данные упрощения позволят увеличить доходы в экономику страны. Но самое главное, это возможность для различных предпринимателей развиваться и создавать новые рабочие места и расширять свой бизнес.

В состав рабочей группы вошли такие компании как ПриватБанк, Укрпочта, Новая почта , Meest Group, ИнТайм, EasyBusiness.

Подробнее о данной инициативе и предложенных изменениях можно ознакомиться на сайте проекта.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам psm7

Комментарии