E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
01.03.2016, 10:22 475

Сегодня пользователями мобильных устройств являются не только взрослые, но и подростки. Причём последние в некоторых случаях используют смартфоны и планшеты намного активнее, чем старшее поколение. Последние исследования аналитических компаний показывают, что примерно две трети детей владеют смартфонами и около 37% - планшетами. При этом лишь 3% из общего числа используют свои устройства для создания чего-то важного и полезного. Большая часть тратит время на игры, социальные сети и просмотр видео. Этой проблеме посвящен целый документальный фильм под названием Screenagers.

Режиссёром нового фильма стала доктор Делани Растон, столкнувшаяся с данной проблемой. Её дети постоянно использовали свои мобильные устройства ради развлечения, чем сильно беспокоили родителей. В день они просиживали за смартфонами больше 6,5 часов.

Технологии сами по себе не являются чем-то плохим, но они способны оказывать негативное влияние на детей и подростков. Но забирать у них смартфоны и планшеты не является решением проблемы. В будущем дети столкнутся с ещё большим числом цифровых раздражителей, поэтому родителям лучше научить их пользоваться гаджетами в разумных пределах.

Отвлечь детей от экранов, по мнению режиссера документального фильма, может только общение со сверстниками и родными.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам phonearena

Комментарии