E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.03.2016, 22:00 914

Сооснователь Google Энди Рубин решил проверить, как его пес Алекс отреагирует на проявление четырехногого робота-конкурента. Живая собака, которая, впрочем, роботов видит отнюдь не впервые, показала, что может за себя постоять.

Четырехногого робота Spot разработала компания Boston Dynamics, в 2013 году включенная в состав Google. Здесь же, кстати, создали и человекоподобного робота Atlas.

Изначально инженеры пытались построить робота-мула для нужд Пентагона. Предполагалось, что устройство будет переносить тяжелые грузы в полевых условиях.

Однако мул оказался слишком шумным, и военные от него отказались. После этого инженеры Boston Dynamics сделали более тихую и компактную версию робота Spot, но она не могла передвигаться автоматически и не обладала нужной грузоподъемностью.

Spot Рубина – единственный робот такого типа, который находится в собственности гражданского лица. Чтобы на практике проверить его возможности, сооснователь Google решил «натравить» на робота своего вельштерьера Алекса, маскота компании.

Пес робота не испугался – напротив, он облаял Spot и попытался на него запрыгнуть, но разница в габаритах собаки и устройства довести дело до логического завершения не позволила.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам IEEE Spectrum

Комментарии