E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
02.03.2016, 11:00 790

Компания Dreamtorrents, владеющая торрент-трекером Rutracker.org начала переговоры о приобретении домена Rutracker.ru, который используется подобным проектом.

Про словам представителей Rutracker.org, компанию волнует не  блокировка, а то, что некоторые пользователи могут перепутать адреса и попасть на фишинговую страницу, ворующую пароли.

Dreamtorrents, уже владеет правами на товарные марки RuTracker и RuTrackerorg, однако не намерена судиться за аналогичный домен в зоне .ru. Представители компании заявляют, что готовы выкупить адрес, но по умеренной цене.

Владелец и основатель Rutracker.ru Олег Волков рассказал, что готов начать переговоры, стартуя со 100 тысяч рублей, однако не горит желанием продать адрес. Он добавил, что предложенная Dreamtorrents цена его пока не устроила.

Волков также отметил, что домен Rutracker.ru был зарегистрирован еще в феврале 2009 года — практически за год до переезда популярного трекера Torrents.ru на Rutracker.org.

По данным ресурса Liveinternet, в феврале Rutracker.ru посетило 95 тыс. человек, тогда как число уникальных пользователей Rutracker.org составило 8,5 млн.

 

Информация предоставлена ресурсом IGateпо материалам izvestia

Комментарии