E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.03.2016, 13:00 536

Вчера глава Xbox Фил Спенсер заявил, что в планы Microsoft входит объединение Xbox One и PC в единую экосистему под названием Universal Windows Applications. Будущие консоли компании, по его словам, будут больше походить на обыкновенный ПК, а пользователям будет предоставлена возможность "апгрейда" системы, как это происходит с традиционными компьютерами. Спенсер отметил, что целью является создание платформы, позволяющей разрабатывать приложения одновременно для мобильных устройств, PC и Xbox. Это революционное решение идет вразрез с привычным представлением о консолях, которые обновлялись только при смене поколений.

«В различных экосистемах мы регулярно получаем улучшения, связанные с технической стороной, однако это редко встречается в консолях, потому как последние имеют ограниченную аппаратную платформу, остающуюся неизменной на протяжении поколения. Мы же решили отсоединить нашу программную инфраструктуру от аппаратной», - обяснил глава Xbox.

Стоит заметить, что данную новость нельзя назвать неожиданной. В начале 2015 года Microsoft анонсировала выпуск приложения Xbox для ОС Windows 10, что частично позволило геймерам перенести возможности консоли на компьютер.

 

Информация предоставлена ресурсом IGateпо материалам The Guardian

Комментарии