E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
03.03.2016, 14:18 410

Немецкое антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении Facebook, а также ее ирландской дочки и немецкого представительства Facebook Germany GmbH. Соцсеть подозревают в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

Речь идет об условиях пользовательского договора для участников соцсети по использованию компанией личных данных пользователей.

"Компании, занимающие доминирующее положение на рынке, должны иметь определенные обязательства. К ним относится в том числе использование приемлемых условий договора, если они имеют значение для рынка", - заявил глава Федерального ведомства по картелям Андреас Мундт.

В заявлении ведомства отмечается, что для интернет-сервисов, которые, как Facebook, финансируются за счет рекламы, личные данные пользователей играют особую важную роль.

Как сообщается, Facebook собирает информацию о пользователях из самых разных источников, благодаря чему рекламодатели социальной сети, ориентируясь на профили пользователей, могут целенаправленно предлагать свои товары и услуги.

Существуют большие сомнения в допустимости таких действий, если исходить из немецких законов о защите личных данных, отмечает Федеральное ведомство по картелям.

В свою очередь, Facebook не считает себя виновным.

"Мы убеждены, что не нарушаем право, и будем активно сотрудничать с Федеральным ведомством по картелям, чтобы ответить на их вопросы", - сказала представительница Facebook.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам hollywoodreporter

Комментарии