E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
04.03.2016, 16:00 840

Интересный стартап, созданный выходцами из Украины и Белоруссии, на днях начал сбор средств на краудфандинговой площадке Indiegogo. Команда разработала «умный» дрон Keyhelp, призванный помочь спасателям в поиске потерявшихся людей.

Авторы проекта рассчитывают собрать 300 тысяч евро, которые пойдут на запуск серийного производства устройства.

Беспилотник должен стать вспомогательным аппаратом «умной» спасательной системы Keyhelp. Идея ее создания пришла в голову украинцу Петру Головатюку – сооснователю стартапа, – когда тот несколько лет назад потерялся в горах и был найден лишь через 20 часов.

Для начала команда создала навигационный сервис, помогающий спасателям отслеживать их перемещения, а также фиксировать уже исследованную территорию. Для работы системы необходимы 3G-модем, специализированное приложение и предустановленные офлайн-карты. Все собранные данные сохраняются на сервере, откуда и черпается информация о проведенной спасательной работе.

Однако на этом авторы проекта не остановились, решив дополнить систему роботизированным помощником.

«Умный» дрон Keyhelp может развивает скорость вплоть до 120 км/час. Он оборудован теплодатчиком, благодаря чему способен определить человеческое тепло подлететь и сделать фото. По заверениям разработчиков, устройство не боится сложных погодных условий и готово проработать до 40 минут без подзарядки.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain


Комментарии