E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
05.03.2016, 14:00 529

В то время как Apple отстаивает в судах право не выполнять предписание ФБР, потребовавшего разблокировать доступ к iPhone террориста из Сан-Бернардино, компания Amazon без особого ажиотажа убрала поддержку шифрования данных в своей Fire OS.

Fire OS является кастомизированной версией Android, используемой Amazon для управления планшетами и смартфонами Fire. В последней версии Fire OS 5 исключена поддержка шифрования, что ставит владельцев устройств Fire перед нелёгким выбором: отказаться от шифрования и подвергнуть свои данные опасности или оставить устаревшую операционную систему.

Владельцы планшетов и смартфонов Amazon обратили внимание на то, что поддержка шифрования была отключена в конце прошлого месяца, и начали выражать свое возмущение и гнев на форуме поддержки компании, а также в блогах и социальных медиа.

Fire OS 5 является первым выпуском на основе исходного кода Android 5.0 Lollipop. И подобное исключение может быть следствием технической проблемы — срока службы батареи или производительности процессора. В прошлом году Google сообщила, что из-за проблем с производительностью на старых устройствах позволит производителям оборудования решать самостоятельно, следует ли устанавливать шифрование по умолчанию.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам zdnet

Комментарии