E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
07.03.2016, 09:15 442

За последние годы китайские компании сделали большой шаг вперёд и стали серьёзными конкурентами для производителей A-класса. Но сейчас для них настало непростое время. Издание Reuters, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что Министерство торговли США собирается запретить компании ZTE закупать компоненты и прочую продукцию у американских поставщиков. С 8 марта этого года местным компаниям нужно будет получить лицензию на экспорт товаров для ZTE. Такие меры введены якобы с незаконным экспортом из США в Иран.

Американские власти на данный момент подозревают ZTE и Huawei в экономическом шпионаже. Обе эти компании отказались предоставлять какие-либо данные о своей деятельности. Основываясь на этом, США не считает ZTE и Huawei независимыми от влияния китайских государственных структур. Кроме того, ранее появилась информация, что один из сетевых сервисов Huawei передаёт данные напрямую отделу информационной безопасности армии Китая.

Вероятно, что ZTE, Huawei и другим "непроверенным" китайским компаниям придётся отказаться от использования американских компонентов и технологий в своих устройствах.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии