E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016

Очередной случай попытки взлома iPhone попал в поле зрения СМИ в результате рассмотрения преступления в штате Айова. Фигурантом уголовного дела стал американец со славянскими корнями Александр Козак, обвиняемый в убийстве девушки в торговом центре Корелвилл.

Как сообщает Slavicsac, 22-летний Александр Козак застрелил 20-летнюю Андрею Фэррингтон в торговом центре в июне прошлого года, принеся огнестрельное оружие на работу. Козак был охранником торгового центра, где также работала погибшая.

Защита подсудимого запросила информацию с телефона девушки, утверждая, что якобы “Айфон” Фэррингтон содержит важную информацию об отношениях пары. Как заявил в суде адвокат Козака, его подзащитный испытывал психологический дискомфорт в отношениях на момент убийства и поэтому достоин соответствующего снисхождения.

Судья заявил о невозможности удовлетворения запроса защиты, мотивируя свое решение тем, что за несколько дней до смерти жертва сменила пароль на своем смартфоне, а члены семьи “так и не смогли его разблокировать”.

Ранее сообщалось, что правительство США пошло на «беспрецедентный шаг», обязав Apple помочь ФБР получить доступ к смартфону iPhone, который использовал один из участников теракта в калифорнийском городе Сан-Бернардино, однако в Apple отказались идти на такой шаг.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам appleapple

Подпишитесь на рассылку по теме "Apple против спецслужб"

Комментарии