E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
07.03.2016, 20:37 617

Мобильная рекламная сеть InMobi обнародовала результаты опроса более тысячи разработчиков со всего мира, согласно которым Windows Phone стала наименее популярной операционной системой для создания приложений, но в то же время самой прибыльной по сравнению с конкурирующими мобильными платформами.

По данным InMobi, доля продукта Microsoft среди общего количества созданного софта составляет 21% против 57% у iOS и 86% у Android. Тем не менее, это не мешает программистам зарабатывать на создании программ для Windows Phone намного больше, чем на платформах Apple и Google.

В частности, средний заработок разработчика приложений для операционной системы Microsoft составляет 11 400 долларов в месяц. Для сравнения, за создание программы для iOS программисты получают в среднем 8 100 долларов, для Android – 4 900 долларов в месяц.

Аналитики считают, что более высокие ценники за работу обусловлены малой популярностью самой Windows Phone и более слабой конкуренцией среди разработчиков. Тем не менее данная ситуация может поменяться уже в скором времени из-за концепции универсальных приложений для Windows, а также из-за более легкого портирования софта из других ОС.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам appleapple

Комментарии