E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
10.03.2016, 13:00 678

Новый флагман Samsung получился достаточно перспективным аппаратом. Тем не менее, устройство, судя по всему, не вызвало интереса у потребителей. По информации издания Business Korea, даже на родном для себя рынке южнокорейский производитель столкнулся с небольшим числом предварительных заказов.

Если сравнивать с показателями прошлогоднего Galaxy S6, то число предварительных заказов у трех южнокорейских операторов резко снизилось. И это при том, что оформившим предзаказ пользователям пообещали гарнитуру Gear VR, с помощью которой из смартфона получается шлем виртуальной реальности.

Аналитики считают, что падение объемов заявок на Galaxy S7 обусловлено сразу несколькими причинами. Жители Южной Кореи теперь действуют иначе. Они не желают делать предварительную покупку, так как им хочется дождаться появления отзывов от других владельцев флагмана. Также они хотят узнать, какие субсидии предоставят операторы, заодно ознакомившись с предлагаемыми при покупке Samsung Galaxy S7 тарифами. Вполне возможно, что такое приобретение окажется более выгодным. Что касается Gear VR, то этот аксессуар многим людям попросту неинтересен.

Повлиять на количество предзаказов могли и конкуренты. В этот раз практически одновременно на рынок выходят сразу несколько флагманских моделей. Потребители не могут определиться, в пользу какого смартфона сделать свой выбор. Ведь не менее уникальным аппаратом является флагман LG G5 с модульной структурой.

Между тем глава мобильного бизнеса Samsung Ко Донджин утверждает, что объемы предзаказов на Galaxy S7 оказались выше ожиданий производителя. Правда, при этом он ничего не сказал о реальных объёмах предзаказов на Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, ограничившись словами о том, что эти смартфоны помогут укрепить позиции компании на китайском рынке.

Samsung Galaxy S7 и S7 edge появятся в продаже уже завтра, 11 марта, и станут доступны жителям в 60 странах мира.

Комментарии