E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
12.03.2016, 19:00 1079

Владельцы популярных смартфонов ASUS ZenFone 2 после последнего обновления прошивки устройства столкнулись с серьезной проблемой. Всё началось с того, что один из пользователей обнаружил медленное, но беспрерывное уменьшение свободной внутренней памяти гаджета. Вскоре выяснилось, что аналогичная проблема наблюдается и у других владельцев ASUS ZenFone 2.

Как выяснилось, недавнее обновление прошивки «сломало» один из системных процессов. В обычном режиме операционная система Android периодически создает лог-файлы с отчётами о работе устройства. Эти файлы автоматически удаляются через небольшой промежуток времени. Но теперь функция автоочистки перестала работать.

Спустя несколько дней после обновления свободное пространство в смартфоне уменьшилось на несколько гигабайт и продолжает сокращаться. Хуже всего то, что лог-файлы являются системными. Из-за этого их невозможно удалить в стандартном режиме. Чтобы очистить память вручную, пользователю придется получить права суперпользователя (root), а это приравнивается к физическому вскрытию смартфона. То есть, после процедуры устройство лишается гарантии.

Компания ASUS пока не предоставляет каких-либо комментариев по ситуации.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ASUS

Комментарии