E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
14.03.2016, 10:25 712

Вслед за анонсом игровых VR-шлемов на рынке начинают появляться продукты, предназначенные для повышения положительного опыта использования устройств виртуальной реальности. Большинство контроллеров необходимо держать в руках, и шлем HTC Vive является одним из примеров того, как с помощью дополнительных аксессуаров можно реализовать управление объектами в играх. Однако гораздо интереснее выглядят перчатки Manus VR, которые предлагают абсолютно аналогичный эффект, но оставляют ладони свободными и делают все движения более естественными.

Разработанные голландской компанией Manus, перчатки совместимы с HTC Vive и используют технологию отслеживания местоположения Valve Lighthouse. Они связываются со шлемом по беспроводному интерфейсу и допускают стирку в случае загрязнения. В перчатках установлены виброприводы для тактильного отклика, при этом реализовано несколько уровней вибрации. За автономную работу Manus VR отвечают встроенные аккумуляторы, которых хватит на 8 часов игры при условии полного заряда.

В настоящее время Manus готовит версию перчаток для разработчиков, предзаказ на которую можно будет оформить в течение ближайших недель. Manus допускает реализацию совместимости с PC, Cardboard и Samsung Gear VR. SDK будут выложены в свободный доступ для всех желающих.

Стоимость версии для разработчиков оценивается в $250. Напомним, что стоимость шлема составляет $799, а значит, набор из HTC Vive и перчаток-контроллеров будет стоить $1 000 - и это без учёта крайне мощного компьютера, который необходим для нормальной работы HTC Vive. Manus продемонстрирует все возможности перчаток на конференции Game Developers Conference на следующей неделе.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам slashgear

Комментарии