E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
14.03.2016, 20:00 1046

Сегодня ученые всего мира не только работают над созданием альтернативных источников энергии, но и стараются сделать эти источники как можно более компактными. Пример такого устройства – переносная мини-ГЭС, созданная инженерами южнокорейской компании Enomad.

В сложенном виде электростанция представляет собой небольшой тубус размером со средний термос. Чтобы начать эксплуатацию мини-ГЭС Enomad, пользователю нужно распаковать и установить четыре трехлопастных винта, как показано в инструкции, а затем опустить всю конструкцию в текущую воду. Для этого подойдет река или ручей. Если пользователь находится на движущемся плавсредстве, к примеру, на байдарке или парусной яхте, то электростанцию можно закрепить за бортом судна.

За два часа беспрерывной работы мини-ГЭС Enomad заряжает аккумулятор емкостью 5200 мАч с нуля до ста процентов. Батарея находится внутри корпуса электростанции. Когда конструкция извлекается из воды, пользователь получает доступ к герметично закрывающимся USB-портам, которые можно использовать для последующей зарядки гаджетов.

Такое устройство может стать незаменимым помощником для туристов, предпочитающих отдыхать «дикарем». Благодаря мини-ГЭС пользователь может быть уверен, что не останется без связи в ответственный момент. Морские путешественники также по достоинству оценят миниатюрную электростанцию. Сейчас компания Enomad планирует начать краудфандинговую кампанию на Kickstarter. В продажу устройство может поступить уже летом. Ориентировочная цена – около $180.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Gizmag


Комментарии