E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.03.2016, 16:47 641

Игры и искусственный интеллект всегда были неразрывно связаны между собой. Сегодня многие учёные используют игры для изучения и развития искусственного интеллекта. В аналогичном направлении работает и компания Microsoft. Проект Project AIX исследовательского подразделения Microsoft Research изучает искусственный интеллект в популярной игре Minecraft. Открытый мир позволит, например, понять, как компьютер будет самостоятельно взбираться на гору, избегая падения в лаву.

Другие компании, вроде Google, также активно изучают искусственный интеллект, но Катерина Хофман, которая работает над проектом Project AIX, считает, что существует огромная разница между обучением компьютера и тем, когда он с нуля начинает идти к какой-то цели, обучаясь на своих же ошибках.

Компьютерная игра является идеальным местом для исследования искусственного интеллекта, так как использование для этой же цели реальных роботов, которые бы путём ошибок и неудач чему-то обучались, является крайне дорогим удовольствием даже для корпораций. Кроме этого, в Minecraft можно сделать практически что угодно. Специалисты уверены, что именно поэтому Microsoft приобрела данную игру и имеет на неё большие планы.

На данный момент Project AIX находится на стадии закрытого бета-тестирования, но в скором времени разработчики выпустят все необходимые инструменты для всех желающих.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам slashgear

Комментарии