E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
16.03.2016, 16:41 1082

В США арестован 36-летний Райан Коллинз из города Ланкастер штата Пенсильвания, которого обвиняют в масштабной хакерской атаке на пользователей iCloud. В результате деятельности Коллинза миллионы пользователей интернета увидели интимные фотографии голливудских звезд, среди которых Кирстен Данст, певица Рианна, звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс и другие.

По версии следствия, с ноября 2012 года по сентябрь 2014 года американец отсылал по электронной почте письма от имени Apple и Google, в которых просил выслать имена пользователей и пароли от аккаунтов. Полученные данные Коллинз использовал для входа в аккаунты, из которых крал фото людей в обнажённом виде. Некоторые копии снимков он загружал из iCloud.

Откровенные частные фото знаменитостей попали в сеть усилиями неизвестных злоумышленников в начале сентября 2014 года. Жертвами предполагаемого хакера стали более 100 человек, среди которых Дженнифер Лоуренс, Анна Кендрик, Келли Гарнер, Александра Чандо, Мэри-Кейт Олсен, Рианна, Аврил Лавин. Мужчина признал себя виновным только в том, что взламывал аккаунты. Вину за публикации фото он отрицает.

Ранее ФБР раскрыло часть показаний, которые дали пострадавшие от кражи звезды. Сами знаменитости упомянуты только по инициалам. Некоторые сообщили, что часть утекших в сеть фото хранилась на их смартфонах, но никому не пересылалась. Жертвы подтвердили, что им приходили фишинговые сообщения. Это согласуется с заявлением, сделанным Apple после появления фото в сети. Компания отметила, что утечка личных данных не связана с уязвимостью в iCloud, а стала результатом фишинговой хакерской атаки. Заявление стало ответом на появившиеся в СМИ предположения о том, как мог быть проделан взлом аккаунтов.

Дело будет передано в суд города Гаррисберг, штат Пенсильвания. Известно, что как минимум 50 аккаунтов iCloud и 72 учётные записи Google были поставлены под угрозу. Коллинзу грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Verge

Комментарии