E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
17.03.2016, 14:51 394

Российская служба по надзору в сфере связи (Роскомнадзор) совместно с правообладателями подготовила поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и в Кодекс об административных правонарушениях. Нововведения предполагают штрафы за пропаганду способов обхода блокировок сайтов в Интернете.

Они определяют, что такое «зеркало», и позволят правообладателю требовать в суде не только блокировки ресурса, но и его «зеркал». 17 марта эти изменения будут обсуждаться с крупными интернет-площадками рунета.

В поправках также планируются штрафы для тех, кто «пропагандирует» способы обхода заблокированных по решению суда сайтов. С такой инициативой в феврале 2016 года выступала Ассоциация по защите авторских прав в интернете. За подобную информацию планируется штрафовать на сумму от 3-5 тыс. руб. для должностных лиц и до 50-100 руб. для юрлиц.

Бороться с «зеркалами» предложил глава Роскомнадзора. После «пожизненной» блокировки торрент-трекера Rutracker.org в январе 2016 года его администраторы купили около ста доменов, на которых будут размещаться копии сайта. На данный момент Роскомнадзор заблокировал около 20 сайтов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdigger


Похожие новости
Комментарии