E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
18.03.2016, 04:13 656

Прошло восемь месяцев с тех пор, как двоим исследователям удалось взломать бортовой компьютер автомобиля Jeep Cherokee 2014. Это событие всерьез напугало мировых экспертов. Тем не менее, ФБР заговорило об угрозе киберсаботажа чересчур «умных» автомобилей лишь сейчас.

Совместно с Министерством транспорта и Национальным управлением безопасностью движения на трассах США федеральное агентство опубликовало сообщение, в котором предупреждает водителей современных авто о возросшей угрозе со стороны хакеров. Эксперты немного удивлены тем, что ФБР озаботилось проблемой лишь сейчас. Ведь в последнее время никаких громких автомобильных кибервзломов не происходило. Или, по крайней мере, о них не известно широкой публике. Тем не менее, представители агентства настаивают: при малейшем подозрении на взлом автомобиля гражданам следует обращаться к властям.

Эксперты по кибербезопасности пока не могут объяснить, чем вызван столь внезапный интерес ФБР к угрозе взлома автомобилей. Тем не менее, они признают, что сообщение агентства может привлечь к проблеме внимание людей, которые до этого не воспринимали киберугрозы всерьез. Впрочем, обратной стороной медали может стать то, что любой застучавший в двигателе клапан американские водители теперь начнут принимать за происки злых хакеров.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Wired

Комментарии