E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
18.03.2016, 18:00 446

В ходе слушаний в Сенатском комитете по коммерции, науке и транспорту США о перспективах самоуправляемых автомобилей Майк Абельсон, вице-президент по вопросам стратегического планирования General Motors, заявил, что в течение ближайших пары лет у компании появятся автомобили на платформе сервиса самоуправляемых такси Lyft, которые будут ездить с водителями.

Другими словами, клиенты сервиса Lyft в ближайшие несколько лет смогут воспользоваться для поездки полуавтономными автомобилями General Motors. Компании планируют собрать данные о том, как функционируют полуавтономные автомобили, чтобы сложить представление о перспективах развития полностью автономной технологии.

Выступление Абельсона в Сенатском комитете состоялось спустя короткое время после того, как General Motors и Lyft объявили о запуске программы краткосрочной аренды автомобилей Express Drive для водителей Lyft. Для этих целей General Motors предоставит поначалу парк автомобилей Chevy Equinoxes. Сначала программа будет запущена в Чикаго, за которым вскоре последуют Бостон, Балтимор и Вашингтон. Вполне вероятно, что компании начнут тестирование полуавтономных транспортных средств в рамках этой программы.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Verge

Комментарии