E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
19.03.2016, 15:00 786

Израильская исследовательская компания NorthBit опубликовала отчет, согласно которому примерно 275 млн устройств на базе Android оказались в опасности из-за очередной серьезной уязвимости.

Согласно данным исследователей, проблема заключается в медиабиблиотеке Stagefright, которая является частью операционной системы. Интересно, что это уже не первая проблема с данным компонентом. В октябре прошлого года библиотека скомпрометировала безопасность более чем 1,4 млрд. Android-устройств. С тех пор компания Google неоднократно выпускала патчи для проблемного компонента, но рано или поздно в нем обнаруживаются новые дыры.

Сейчас очередная уязвимость угрожает версиям Android от 2.2 до 4.0, а также 5.0 и 5.1. Это – примерно 275 млн. смартфонов и планшетов во всем мире. С технической точки зрения больше всего ко взлому предрасположен смартфон Nexus 5. Также исследователям удалось проникнуть в HTC One, LG G3 и Samsung S5.

Уязвимость позволяет злоумышленникам удаленно получать доступ к устройству. Тем не менее, чтобы хакеры смогли проникнуть в гаджет, пользователю сперва необходимо перейти по ссылке на вредоносный сайт. Учитывая это, до устранения проблемы пользователям рекомендуется проявлять бдительность и не переходить по подозрительным ссылкам на неизвестные ресурсы.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Ars Technica

Комментарии