E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.03.2016, 15:18 648

Бывший глава Первого добровольческого мобильного госпиталя имени Н. Пирогова Евгений Найштетик запустил проект «Платформа 20К». В рамках этого проекта его команда работает над разными медицинскими технологиями, одна из них — браслет, который снимает электрокардиограмму пользователя и следит за состоянием его здоровья.

«Разработка носимого ЭКГ-браслета решает одну очень серьезную задачу: сбор данных для анализа вариабельности ритма сердца. А это путь к донозологической диагностике, когда заболевания еще нет, но оно может возникнуть в ближайшее время», — объясняет Евгений, который до этого работал в Pfizer Pharmaceuticals и других фарм-компаниях мира, где занимался оценкой медицинских технологий. 

Параллельно с разработкой браслета и приложения команда создает облачный сервис, который сможет связать пользователей и врачей. Этот сервис будет получать данные пользователей и даже автоматически обрабатывать их, чтобы уведомлять врача о том, что с пациентом может быть что-то не так. «В идеале сделать так, чтобы скорая приезжала не через 30 минут после приступа, а за 40 минут до», — объясняет основатель компании.

Анализ вариабельности ритма сердца — важный показатель и для здоровых людей, по нему можно следить за своей формой, психоэмоциональным состоянием и т.д.

Команда инкорпорирована в Лос-Анджелесе, но все исследования и разработки проводит в Украине. В проект вложила деньги компания «Маркетгид». Сейчас у «Платформа 20К» есть стартовый бюджет в $240 000. Запускать коммерческую версию продукта планируют в сентябре, девайс будет выглядеть как обычный фитнес-браслет.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain


Комментарии