E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.03.2016, 17:22 381

Сегодня в Киеве состоялось подписание Меморандума о развитии и внедрении  системы децентрализованных онлайн-аукционов в государственных отраслях.

В разработке платформы под названием eAuctoin 3.0 принимали участие такие компании: Microsoft , Distributed Lab,  IDF Reforms Lab, Ощадбанк, ПриватБанк и Unitybars.

В подписании меморандума также участвовал Михаил Саакашвили  - губернатор Одесской области и основатель IDF Reforms Lab (Фонд Инноваций и Развития Георгий Вашадзе.

Аукцион на базе Blockchain, после внедрения в Украине, будет  первым в мире прототипом использования государством децентрализованной горизонтальной системы для приватизации и лицензий,  аренды государственного имущества и т. д.

Эта система базируется на следующих принципах:

  • Транспареность данных и процедур
  • Открытость первичных данных через API
  • Использование на условиях Open Source Licence и на технологии платформы публичного облака
  • Свобода и легкость доступа
  • Децентрализация/распеделенность системы на основе технологии Blockchain

Среди тех, кто подписал меморандум, есть и биржа Kuna. Таким образом, участвовать в покупке государственного имущества на новом аукционе можно будет с помощью криптовалюты.

Система E-Auction 3.0 — это децентрализованный онлайн-аукцион нового поколения. Новая система на базе Blockchain будет способствовать привлечению частных провайдеров, на платформе которых будут и проводиться торги. Они будут иметь непосредственный коммерческий интерес в обеспечении стабильности и надежности этой системы и, что важно, содержать ее за средства участников торгов, а не за бюджетные деньги.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам psm7

Комментарии