E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
23.03.2016, 21:20 3315

Американский стартап OLO запустил на платформе Kickstarter краудфандинговую кампанию по сбору средств на самый дешевый в мире 3D-принтер. Изначально разработчики запросили $80 тыс., но на момент написания этой статьи общее число пожертвований перевалило за $500 тыс. Кампания стартовала 21 марта, до ее окончания еще 27 дней. Учитывая темпы

OLO – уникальное в своем роде устройство. Это первый в мире полимерный 3D-принтер, который работает от смартфона. В нем отсутствуют традиционные для подобных устройств компоненты, обрабатывающие виртуальную трехмерную модель и вычисляющие траекторию движения печатных головок. Более того, в нем отсутствуют сами печатные головки. Принтер создает предметы не из расплавленного материала, а из жидкого полимера, заставляя его затвердевать под воздействием света. В качестве источника этого света используется дисплей смартфона. Процесс такой необычной печати продемонстрирован на данном видео:

Как видно, смартфон устанавливается в основание принтера и с помощью приложения синхронизируется с подвижной кареткой, удерживающей объект в нужном положении. За счет такого способа печати можно одновременно создавать несколько объектов. Более подробно возможности OLO демонстрирует это видео:

Но самое удивительное в этом устройстве – совершенно беспрецедентная для 3D-принтера цена. OLO продается всего за $99. Поставки принтера начнутся примерно в конце лета.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Kickstarter

Комментарии