E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
25.03.2016, 20:00 554

По мнению Google, беспилотные автомобили станут доступными уже «сравнительно скоро», а спрос на них будет расти быстрее, чем предполагают отраслевые обозреватели. Как отметил директор программы самоуправляемых автомобилей Google Рон Медфорд (Ron Medford), такие автомобили не появятся в массовом пользовании до тех пор, пока разработчики не убедятся в их безопасности. И хотя точной даты релиза пока нет, господин Медфорд уверен, что будущее уже близко.

Конечно, резкого перехода и замены сотен миллионов автомобилей, которые сегодня колесят по дорогам, автономными моделями ждать не стоит. Всё будет происходить постепенно. Как только потребители убедятся, что безопасность обеспечена на должном уровне, и оценят удобство беспилотного режима, спрос в отрасли начнёт расти. Медфорд считает, что беспилотные автомобили окажут значительное влияние на нашу жизнь. Приход новой эры по значимости он сравнивает с тем периодом, когда люди с лошадей пересели на автомобили.

Медфорд заверил, что в Google хорошо понимают проблему потенциальных кибератак на цифровые автомобильные системы, и каждый день усиленно работают над разработкой надёжных защитных механизмов. Все специалисты понимают, что создать защиту со стопроцентной гарантией невозможно, но разработчики должны следовать стандартам и лучшим практикам в отрасли, чтобы максимально усложнить задачу взломщикам.

Отметим, что Google проводит тестирование своих робомобилей на общественных дорогах США с прошлого лета.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам computerworld

Комментарии