E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
28.06.2015, 16:28 603

Как и планировалось в мае, Google приступила к тестированию последних прототипов своих беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в Калифорнии. Новые прототипы авто, впервые продемонстрированные в прошлом году, присоединятся к имеющемуся у Google парку модифицированных Lexus, которые уже участвуют в испытаниях некоторое время.

 

«Новые прототипы разработаны с нуля для полностью беспилотного вождения, — сообщила Google, — Они созданы для использования в перспективе без педалей и руля, но на нынешнем этапе нашего проекта на борту будут водители для обеспечения безопасности со съёмным рулевым колесом, педалью акселератора и педалью тормоза, что позволит им взять на себя управление вождением, если это будет необходимо. Скорость прототипов ограничена дружественными для городских окрестностей 25 милями в час, и они используют при передвижении то же программное обеспечение, что и имеющиеся Lexus — этот парк освоил в беспилотном режиме более 1 млн миль с того момента, как мы начали проект».

 

В связи с тем, что новые беспилотные машины появились на улицах, Google запустила страницу обратной связи для людей, которые окажутся во время вождения рядом с беспилотниками и захотят высказать свое мнение или критические замечания по поводу самоуправляемых авто.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам globalnews

Комментарии