E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
27.03.2016, 19:00 708

Организаторы Премии Британской академии в области видеоигр British Academy Games Awards назвали имя человека, который в этом году получит специальный приз BAFTA Fellowship. За вклад в игровую индустрию наградят американского инженера  и программиста  виртуальной реальности Джона Кармака.

Джон Кармак известен как, соучредитель id Software и специалист в компьютерной и игровой индустрии, а также как один из первопроходцев в трёхмерной графике. На протяжении последних двадцати лет Джон активно содействовал освоению многих технических методов, ставших популярными и преобразивших игровую индустрию.

Кармак в 1991 году открыл свою студию id Software вместе с тремя другими выходцами из компании Softdisk: Джоном Ромеро, Адрианом Кармаком  и Томом Холлом. Он работал над технической частью серии легендарных игр Wolfenstein, Doom, Quake,  а также шутером Rage. Летом 2013 года Кармак присоединился к компании Oculus VR в качестве технического директора и в ноябре того же года покинул id Software. Тем не менее, он участвует в разработке новой части Doom, выпуск которой запланирован на 13 мая этого года.

Джон отметил:

«Получить награду BAFTA Fellowship — огромная честь для меня,— В течение всей своей карьеры я стремился внести свою лепту в раскрытие инженерного потенциала и улучшение технологий и помочь раздвинуть границы человеческого творчества. Графика, сетевые технологии, а теперь ещё и виртуальная реальность — благодаря всему этому в мире появилось нечто новое и прекрасное, вызывающее изумление миллионов. Я всё ещё смотрю в будущее с воодушевлением и нетерпением, как в начале карьеры».

Церемония вручения British Academy Games Awards состоится 7 апреля в лондонском зале для торжественных мероприятий Tobacco Dock. Среди номинантов лидируют приключенческая игра Everybody’s Gone to the Rapture  и ролевая игра The Witcher 3: Wild Hunt. Полный список претендентов опубликован на официальном сайте BAFTA. Прямую трансляцию события можно будет увидеть на Twitch.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам internetua

Комментарии