E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
29.03.2016, 16:00 960

Компания Apple намерена усилить систему безопасности своих устройств после информации о том, что власти успешно взломали iPhone террориста из Сан-Бернардино. Об этом сообщает BBC, ссылаясь на заявление представителей компании.

«С самого начала мы возражали против требований ФБР, которое просило Apple построить бэкдор в iPhone. Мы считали, что это неправильно и создало бы опасный прецедент. В результате отмены требований правительства, этого не произошло. Это дело не должно было появляться на свет.

Мы будем продолжать оказывать помощь правоохранительным органам в их расследованиях, как мы делали это раньше, а также продолжим повышать безопасность наших продуктов, так как угрозы и нападения на данные пользователей становятся все более частыми и более изощренными», — отметили в компании.

В середине февраля суд штата Калифорния обязал компанию Apple дать доступ ФБР к заблокированной информации на iPhone. Телефон принадлежал одному из террористов, которые напали на центр для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино и убили 14 человек.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии