E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
30.03.2016, 13:32 560

В отличие от устройств дополненной реальности, которые проецируют объекты поверх привычного окружения, шлемы и очки виртуальной реальности создают вокруг пользователей своё пространство. Таким образом, в VR пользователям доступны только виртуальные объекты. Компания Samsung может исправить этот недостаток. Южнокорейский гигант уже рассматривает варианты решения этой проблемы.

На днях в сети появилось несколько изображений, иллюстрирующих подход Samsung к переносу настоящих объектов в виртуальную реальность. Фактически специалисты корпорации предлагают накладывать на виртуальное окружение изображения реальных объектов. В результате в виртуальности могут появляться другие люди, домашние животные и другие объекты, находящиеся в одной комнате с пользователем. При этом специальное оборудование может транслировать на стены, пол и потолок всё то, что происходит в VR-мире.

Пока наработки Samsung существуют только на бумаге, но вполне возможно, что в будущем они будут воплощены в устройствах, похожих на Gear VR.

Ранее мы писали, что Samsung находится на четвертом месте по инвестициям в исследования искусственного интеллекта.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам slashgear

Комментарии