E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
01.04.2016, 20:00 1879

Социальная сеть полностью изменила внешний вид веб-версии. Теперь официальным логотипом является не «ВКонтакте», а VK. По словам разработчиков сервиса, дизайн разрабатывали в течение полутора лет. Любой пользователь может примерить его на себя здесь, нажав на кнопку «Присоединиться».

«Работа над новым дизайном велась на протяжении последних полутора лет. Мы тщательно изучали, продумывали и создавали заново каждый элемент, — прокомментировал операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

Увеличились ширина экрана и шрифт. Все иконки полностью перерисованы. Миниатюры аватаров пользователей теперь круглые, а не квадратные. Фотографии стали крупнее, теперь они отображаются в новой верстке: исчезли пробелы между фотографиями.

Раздел «ответы» полностью пропал из левой колонки меню, теперь он вынесен наверх в шапку сайта, по такому же принципу организована работа кнопки оповещений в Facebook.

В шапку сайта вынесено имя пользователя и маленькая фотография, при нажатии можно перейти к своей странице, поменять настройки или обратиться в поддержку. Музыкальный плеер также вынесен в шапку сайта, где можно управлять аудиозаписями.

Раздел сообщения полностью переработан. Теперь недавние диалоги и текущий открытый чат умещаются на одном экране.

В разделе «Новости» теперь можно выбрать вид ленты — хронологическая либо интеллектуальная. Хронологическая показывает новости в том порядке, в котором они публикуются. Интеллектуальная же выберет самые интересные для пользователя новости, как это реализовано у Facebook.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdigger

 

 

Комментарии